1

Как правильно и вкусно пожарить рыбу?

Юка [157] 3 года назад

Никогда нормально не получается.

Блицре [3K]
а какую рыбу - речную или морскую? свежую или замороженную?  3 года назад
комментировать
2

Пока автор вопроса не указала вид рыбы - напишу о той, которая долго не удавалась мне самой. Это костлявая, некрупная, речная рыба. Свежая. перед готовкой необходимо на рыбе, особенно на спинке, сделать поперечные надрезы, не трогая хребет. затем рыбу необходимо посолить, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать. Дать постоять минут 20. Затем обвалять рыбу в панировочных сухарях или в муке. Потом налить растительное масло (для жарки) и хорошо прокалить сковородку. Затем выложить рыбу, жарить на среднем огне, перевернуть, когда достаточно подрумянится. Прожарить вторую сторону. приятного аппетита! Мелкие косточки в мякоти почти исчезают)

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я могу дать рецепт жареных карасей (мама с папой всегда считали, что у меня получается вкусно). После того, как караси очищены от чешуи, и из них вынуты внутренности (конечно же, после этого их надо ещё промыть изнутри и снаружи), их следует равномерно посыпать солью, закрыть крышкой и поставить на час в холодильник. После этого каждого карася нужно перед жаркой (жарить нужно по 5-7 минут на каждой стороне, до того, как подрумянятся) обвалять в муке. Можно жарить и икру карася, она тоже вкусная.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID