Рецепт жареной мойвы довольно прост. Процесс не вызовет каких-либо затруднений и происходит сравнительно быстро.
Подготовьте:
-мойва свежая или замороженая- по требованию,
-соль поваренная,
-приправы для рыбы- по желанию;
-мука пшеничная;
-масло растительное без запаха.
Приготовление:
Замороженную рыбу предварительно размораживаем, сделать это надо заранее переложив в холодильную камеру из морозилки.
Свежую сразу промываем. Следует немного просушить, переместив в дуршлаг или на бумажные полотенце. Не потрошим. Приправляем солью и специями.
В сковороде разогреваем масло.
Муку насыпаем в неглубокую тарелку.
Обваливаем в ней мойву и выкладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне поочередно с каждой стороны до румяной приятной корочки.
Снимаем, складываем в большое блюдо и ставим на стол.