2

Как и с чем отварить мойву, чтобы у нее не было "пустого" вкуса?

ВалентинаК [3.3K] 3 года назад
1

Не знаю почему вы считаете, что мойва пахнет как-то плохо. На мой взгляд, эта рыбка достаточно ароматная и вкусная, не замечала я за ней "пустого" запаха.

Но если вы хотите сварить мойву более ароматную чем она есть, то можно действовать таким образом.

Обычно мойва продаётся небольшими брикетами, в замороженном или охлаждённом виде. Чтобы её правильно приготовить надо мойву сперва разморозить при комнатной температуре, а потом разделить её на отдельные рыбины.

Далее, в кастрюлю наливаем свежую и прохладную воду, опускаем туда мойву.

Варим за один раз небольшое количество рыбы, так чтобы она не слишком тесно лежала в кастрюле.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Только после этого в воду добавляем соль и специи. Солим по вкусу, а вот из специй я бы порекомендовала взять зиру и смесь перцев.

Теперь закрываем крышкой кастрюлю, но неплотно, и варим рыбу на слабом огне до готовности. Обычно варка мойвы занимает около десяти-пятнадцати минут после закипания.

После этого снимаем кастрюлю с огня, но рыбу сразу не вынимаем, даём ей остыть прямо в бульоне.

Такая отварная мойва обладает ярко выраженным "рыбным" вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID