1

Как правильно пожарить мойву?

Аскет [477] 3 года назад
2

Мой муж очень любит рыбу, а мойву особенно. Связано это с тем, что у нее специфический запах и вкус, но нашей семье он нравится.

Пожарить мойву несложно. Сделать это можно таким образом.

Сначала мойву размораживаем (если была заморожена) и моем. Далее на сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на погонь. Кладем туда мойву в один слой поплотнее. Теперь солим ее и при желании, приправляем специями. Поверх мойвы надо положить слой крупно нарезанного репчатого лука.

Делаем средний огонь и жарим в течении 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

В процессе жарки из мойвы выделится сок и она протушится в собственном соку. Если хотите сделать аппетитную корочку снизу, то за 5 минут до готовности прибавьте огонь и откройте крышку.

Такая мойва очень хороша к обеду.

Также мойву можно пожарить в панировке из муки. Для этого готовим блюдце с просеянной мукой и каждую рыбку обваливаем в ней. Кладем на сковороду и жарим без лука в течении 20 минут тоже на среднем огне.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID