Мой муж очень любит рыбу, а мойву особенно. Связано это с тем, что у нее специфический запах и вкус, но нашей семье он нравится.
Пожарить мойву несложно. Сделать это можно таким образом.
Сначала мойву размораживаем (если была заморожена) и моем. Далее на сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на погонь. Кладем туда мойву в один слой поплотнее. Теперь солим ее и при желании, приправляем специями. Поверх мойвы надо положить слой крупно нарезанного репчатого лука.
Делаем средний огонь и жарим в течении 20 минут после закипания под закрытой крышкой.
В процессе жарки из мойвы выделится сок и она протушится в собственном соку. Если хотите сделать аппетитную корочку снизу, то за 5 минут до готовности прибавьте огонь и откройте крышку.
Такая мойва очень хороша к обеду.
Также мойву можно пожарить в панировке из муки. Для этого готовим блюдце с просеянной мукой и каждую рыбку обваливаем в ней. Кладем на сковороду и жарим без лука в течении 20 минут тоже на среднем огне.