Чтобы приготовить скумбрию пряного посола, лучше солить её в рассоле. Так скумбрия равномерно пропитается всеми ароматами пряностей. Я солю скумбрию в пряном рассоле целиком. Обычно солю 5-6 штук и в целом виде она дольше сохраняется. Если готовить скумбрию кусочками, то ее нужно будет скушать в течении 2-3 дней. Итак, для приготовления скумбрии пряного посола возьмём:
5-6 скумбрий среднего размера (это около 2 кг);
острый перец;
соль;
смесь перцев горошком;
лавровый лист;
сухая горчица;
сахар;
прованские травы.
Скумбрию не нужно потрошить. Целую скумбрию выкладываем в кастрюлю или любую другую ёмкость с крышкой. Для приготовления скумбрии пряного посола нам нужен рассол. Готовить его просто. Для этого в 1 литр воды высыпаем 5 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара. Острый перец режем колечками и добавляем в наш рассол. Я использую одну среднюю перчину. Добавляем в рассол 10-15 штук перца горошком и 2 столовые ложки сухой горчицы. Насыпаем на глаз прованские травы, где-то 1 чайную ложку. Рассол кипятим, а затем даём остыть. Когда рассол полностью остыл, заливаем им скумбрию. Скумбрия будет мариноваться 3-4 дня. Перед подачей скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.