0

Какой есть рецепт наливки из красной смородины?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить наливку из красной смородины? Сколько нужно настаивать наливку? Как часто надо удалять жмых? Когда и сколько нужно добавлять сахара?

1

Такую наливку, чтобы не испортить ее вкус, желательно делать из спелых, качественных ягод, Все заплесневелые, гнилые ягоды нужно убирать. Убираем также все веточки.

Перебранная, помытая, просушенная смородина засыпается в банку, имеющую широкое горлышко. Выполняем это слоями: один слой ягоды смородины, один слой сахара. В самом вверху, в обязательном порядке, должен образоваться слой сахара, закрывающий все ягоды.

Банку заполняем смородиной и сахаром на две трети. Пропорция сахара и красной смородины приблизительно один к двум (часть сахара плюс две части смородины). Можно экспериментировать по соотношениям продуктов и делать исходя своих предпочтений.

Ставим банку до трех дней, в теплое, темное, «не проходное» место, попадание лучей солнца должно быть исключено. Периодически встряхиваем.

Выдержав срок, добавляем в банку водки (желательно качественной) столько, чтобы уровень водки был выше на 2 см уровня красной смородины.

Закрываем плотно банку крышкой, ставим ее, также в похожее теплое, темное место. Срок выдержки: до трех месяцев.

Через три месяца наливку процеживаем, пропуская через слои марли, можно через ватный фильтр. Добавляем воды очищенной - четверть от объема полученной наливки, перемешиваем. Если хотите, предварительно попробовав - добавляем сахар.

Разливаем по бутылкам из темного стекла, плотно закрываем натуральными пробками из пробкового дерева.

Наливка получается красного, красивого цвета. По консистенции наливка: немного тягучая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID