Моему сыну всего два года, поэтому я стараюсь готовить ему не только вкусные, но и полезные блюда. Что продукты сохранили пищевую ценность в наибольшем количестве, готовить их следует в пароварке или мультиварке. В обоих случаях блюда будут полезными и сохранят витамины и минералы. Для приготовления использую разнообразное мясо, это и свинина, говядина, мясо птицы. Но наиболее нежными и сочными блюда получаются из мяса молодого теленка. Для приготовления котлеток необходимо:
- 0.5 кг мяса теленка (говядины);
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 яйцо;
- специи (соль, перец).
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, также пропустить и хлеб с луком. В фарш добавить яйцо и специи. Сформировать из фарша небольшие котлетки и отправить их в емкость пароварки на 10 минут. Вместе с котлетками можно подать картофельное пюре или кашу. Чтобы мясо в котлетах было сочным и нежным, перед приготовлением можно замочить его в молоке на 1 час.