Я помню такое консервированное "произведение искусства", как ветчина из баночки. Раньше, в советские времена она была достаточно широко известна.
Но лично я помню её уже в конце девяностых, когда мама несколько раз давала мне такую ветчину с собою, когда я уезжала на учёбу в другой город.
Лично у меня осталось такое впечатление от этой еды, что это как колбаса, только в баночке.
Что можно сделать с таким куском ветчины. Лично я вынимала ветчину полностью из банки и резала её на небольшие кубики, затем подогревала её на небольшом количестве масла в сковородке и смешивала с отварными макаронами.
Получалось как блюдо макароны по-флотски, только на студенческие лад.
Следует учесть, что такая ветчина отличается от тушенки тем, что в ней мало жира, мало жирной составляющей. То есть если вы хотите её поджарить, то обязательно добавляйте немножко масла.
В принципе,это неплохой вариант мясного составляющего для блюда, но только в том случае если не умеешь готовить, если нет времени, либо ооочень мало денежных средств.