Диетического из курицы в духовке можно приготовить - "Курица в банке".
Готовится такая курица в собственном соку, то есть без добавления жира, масла, воды и еще каких-либо жидкостей.
Курицу можно приготовить одну или с добавлением овощей. Овощи могут быть любые на ваш вкус. Я чаще всего использую лук, а потом морковь, картошку, помидоры, кабачок и болгарский перец. Совсем не обязательно использовать все перечисленное, можно только часть из них и в любых пропорциях. Главное, что бы курицы было не меньше половины от овощей. Из специй соль, а все остальное на ваше усмотрение, лучше обойтись без специй, если вы действительно хотите диетическую курицу.
Мне нравится готовить в литровых банках, ведь духовка по высоте не велика, а банку на дно лучше не ставить.
Обязательно! Банки должны быть сухими, а духовка холодная! Не забывайте, что это стекло, а стекло боится резких перепадов температур.
И так, курицу порезать на кусочки, посилить и если она готовится без овощей, то сложить кусочки в банку и накрыть стеклянной крышкой или фольгой плотно.
Если вы готовите с овощами, то овощи порезать, посолить , перемешать и на дно банки, а сверху кусочки курицы. Повторюсь - никаких жидкостей и жиров не добавлять!
Накрытые и холодные банки поставить на какой-нибудь лист с бортиками и отправить в духовку, только потом можно включить огонь. Духовку лучше больше не открывать. После того, как в банке появится первое кипение, можно засекать 1 час на приготовление.
Через час, огонь отключить и подождать пока банки немного остынут, если их сразу достать, они могут лопнуть. Поэтому открываете духовку и ждете.
.
.