Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Что можно приготовить из скумбрии в качестве закуски?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие интересные закуски можно приготовить из скумбрии? Какую скумбрию лучше использовать для приготовления закусок: копченую, маринованную или малосольную?

1

В качестве закуски из скумбрии могу предложить рулетики из скумбрии. И на столе смотрятся красиво и вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ (на 4 порции):

• 1 замороженая скумбрия,

150 гр твердого сыра,

1 небольшая морковь,

1 луковица,

если есть или по желанию филе с одной копченой рыбки (салаки или мойвы),

100 мл. майонеза, 1 пучок зелени, немного для тушения подсолнечного масло,

1 лимон,

1 помидор,

специальная приправа для рыбы или просто соль, перец по вкусу.

  1. Рыбу разморозить,почистить, помыть, разделать на филе,полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставляем на 10 минут.
  2. Морковку потереть на тёрке, или нарезать мелкими кубиками (рулет в разрезе красивее смотрится) лук порезать также квадратиками или полукольцами, слегка посолить, поперчить и стушить в сотейнике в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. На 1 часть филе,посоленную и поперченную, смазанную майонезом, равномерно разложить овощи. Лишний сок после тушения слить, затем посыпать тёртым сыром и выложить мелко порезанное филе копченой рыбки ( оно придает готовому рулету подкопченный вкус). Сверху накрыть вторым филе, также смазанным майонезом. Слегка придавить рукой.

  4. Нужно перевязать ниткой, чтобы начинка и рыба плотно прилегали друг к другу, и завернуть в, смазанную маслом, фольгу.

  5. Запекается рулет в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.
  6. Затем рулет вынуть из духовки и оставить пока полностью не остынет, потом осторожно снять фольгу, нитку и порезать колечками на порционные куски.
  7. Выложить на тарелку, украшаем лимоном и помидором.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Закусок из скумбрии существует великое множество. Приведу пример простой и повседневной закуски:

  1. Берем одну скумбрию холодного копчения и отделяем филе. Это филе нужно нашинковать максимально мелко.
  2. Также нам понадобится зелень укропа и 200 грамм сливочного сыра. Эти два компонента необходимо тщательно смешать. Также в этот "соус" добавляем скумбрию.
  3. Нарезаем багет кусочками.
  4. Смазываем каждый кусочек смесью рыбы, зелени и сыра.
  5. По желанию, можно сбрызнуть готовые бутерброды лимонным соком.

Поскольку впереди - праздники, приведу рецепт и праздничной закуски со скумбрией.

Для этого рецепта нам понадобится не подкопченная, а обычная, соленая скумбрия.

  1. Берем слоеное несладкое тесто, которое продается в любом супермаркете и готовим из него основу для нашей закусочки. Тесто раскатывается в пласт 3 мм, затем режется на квадратики небольшого размера, их нужно запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Затем верх нужно аккуратно вырезать, у вас получатся "тарталетки" из слоеного теста.
  2. Трем на терке одну отварную свеклу, добавляем в нее половинку измельченного лука, немного чеснока, по столовой ложке сметаны и майонеза, щепотку соли, хорошо перемешиваем.
  3. В каждую тарталетку выкладываем начинку, накрываем ее кусочком скумбрии (кости и все лишнее убрать).
  4. Сверху помешаем зелень укропа или петрушки.
  5. Приятного аппетита.

Перечислю компоненты отдельно: одна небольшая соленая скумбрия, одна свекла, половинка темного лука, 3 зубчика чеснока, по столовой ложке майонеза и сметаны, соль, слоеное тесто.

1

Закуска из соленой скумбрии на тостах

Пикантная закуска с маринованным лучком — все элементарно, но как вкусно! Особенно с фирменным горчичным соусом и на хрустящем ломтике хлеба.

140 г малосольной рыбы (филе)

50 г маринованных или свежих огурцов

2 отваренных яйца

30 г лука

1 ст. л. укропа

3 ст. л. горчичного соуса

5 ст. л. горячей воды

2 ст. л. уксуса (яблочного)

1 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

30 г французской горчицы

15 г меда

30 г растительного масла

соль

Лук замариновать в воде с сахаром, солью, уксусом, оставить на 15-20 мин. Для соуса смешать горчицу, мед, масло и соль, смешать или взбить. Рыбу, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Смешать рыбу, яйца, огурцы, укроп, соус и маринованный лук (без воды). Хорошо соединить, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на тостах из темного хлеба.

Секрет: Будет даже вкуснее, если дать закуске настояться в холодильнике ночь.

Знаете ответ?
регистрация