Закуска из соленой скумбрии на тостах
Пикантная закуска с маринованным лучком — все элементарно, но как вкусно! Особенно с фирменным горчичным соусом и на хрустящем ломтике хлеба.
140 г малосольной рыбы (филе)
50 г маринованных или свежих огурцов
2 отваренных яйца
30 г лука
1 ст. л. укропа
3 ст. л. горчичного соуса
5 ст. л. горячей воды
2 ст. л. уксуса (яблочного)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
30 г французской горчицы
15 г меда
30 г растительного масла
соль
Лук замариновать в воде с сахаром, солью, уксусом, оставить на 15-20 мин. Для соуса смешать горчицу, мед, масло и соль, смешать или взбить. Рыбу, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Смешать рыбу, яйца, огурцы, укроп, соус и маринованный лук (без воды). Хорошо соединить, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на тостах из темного хлеба.
Секрет: Будет даже вкуснее, если дать закуске настояться в холодильнике ночь.