Понадобится:
-сельдь - с полкилограмма филе;
-яйцо куриное - 3 штучки;
-батон - пара крупных ломтиков;
-яблоко зеленое - 1,5 штук;
-луковица репчатая - полголовки;
-уксус белый бальзамический - чайная ложечка;
-маца - по желанию для подачи;
-петрушка - по усмотрению;
Порядок действий:
Кусочки батона кладем в миску и заливаем питьевой водой, стараемся, чтобы хлеб был покрыт жидкостью.
Чистим луковицу, яблоко, если сельдь нечищенная - убираем кожицу, кости, плавники.
Пропускаем все эти продукты через мясорубку, туда же отправляем вареные яйца, и отжатый слегка батон.
Допускается приготовление без перекручивания, по желанию можно просто измельчить ножом. Кому-то нравится так.
Заправляем белым уксусом. Если рыба была в масле, можно и его добавить.
На стол можно подать, уложив горкой на квадратики мацы. Прекрасно подойдет для этого кондитерский мешок. Украшаем дольками яблока и зеленью.
Для домашних можно просто с хлебушком.