Тцатцики или дзадзики, если вы еще не пробовали этот соус — срочно готовить и попробовать! В греческой кухне его добавляют к мясу или картофелю, но можно и попроще, намазав его на кусочек свежего багета или ржаного хлеба, что тоже весьма вкусно.
Для приготовления используют
-греческий йогурт - 0,5 кг.
Так же в состав входят:
-огурец свежий - шт;
-чесночный зубчик - четыре зубка;
-масло оливы - пара столовых ложек;
-уксус винный белый - 15 мл;
-оливки - по вкусу;
-укроп рубленый - ст.л.
Порядок действий:
Чисто вымытый огурец трем на крупную насадку терки и хорошо отжимаем сок.
Мелко рубим чеснок, смешиваем его с тертой огуречной массой, добавляем йогурт, наливаем оливковое масло и уксус, размешиваем.
Подсаливаем, приправляем перцем, посыпаем укропом, по желанию украшаем оливками.
На заметку: Этот соус можно смело занести в свой список полезных заправок для салатов и вкусных альтернатив майонезу!