0

Для каких блюд может пригодиться козье молоко (рецепты с фото)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я не люблю козье молоко, даже в самом хорошем всегда унюхаю специфический запах. А нам в последнее время свекровь стала приносить по литру-полтора. Куда его девать? Выкидывать глупо, может быть, что-то приготовить? Поделитесь рецептами с фото готовых блюд.

2

Козье молоко очень полезное, по многим параметрам полезности превосходит коровье в два раза.

Я готовлю сыр-брынзу по очень простому рецепту:

Козье молоко доводится до кипения, но не кипятится, в момент близкий к кипению добавляю уксус (ессенцию, но лучше яблочный 6 %) на полтора литра 2-3 ст. ложки 6%-го.

Немного, аккуратно помешивая, видим как сворачивается молоко и вынимаем получившийся "творожок" на специальную ткань (подойдет двойная марля).

Заворачиваем потуже мешочек и ставим в соленую воду, прижимаем сверху, например банкой с водой.

Через сутки пробуем.

Это самый простой рецепт, его можно еще упростить если ждать до готовности меньше суток )

Добавление уксуса нейтрализует специфический козий запах, даже если молоко откровенно припахивает. Конечно можно добавить специфические ароматные приправы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID