Козье молоко очень полезное, по многим параметрам полезности превосходит коровье в два раза.
Я готовлю сыр-брынзу по очень простому рецепту:
Козье молоко доводится до кипения, но не кипятится, в момент близкий к кипению добавляю уксус (ессенцию, но лучше яблочный 6 %) на полтора литра 2-3 ст. ложки 6%-го.
Немного, аккуратно помешивая, видим как сворачивается молоко и вынимаем получившийся "творожок" на специальную ткань (подойдет двойная марля).
Заворачиваем потуже мешочек и ставим в соленую воду, прижимаем сверху, например банкой с водой.
Через сутки пробуем.
Это самый простой рецепт, его можно еще упростить если ждать до готовности меньше суток )
Добавление уксуса нейтрализует специфический козий запах, даже если молоко откровенно припахивает. Конечно можно добавить специфические ароматные приправы.