1

Какой есть рецепт приготовления отбивной из курицы?

helenka-tgn [12] 4 года назад

Отбивная из курицы получается сухая. Может есть у кого - нибудь реально проверенный рецепт приготовления отбивной из курицы. Хочется еще подобрать правильный гарнир и вкусный соус, чтобы все гармонично сочеталось. Рецептов в интернете много, но в кризис переводить продукты на непроверенные рецепты совсем не хочется

3

Филе курицы следует порезать на тоненькие кусочки и тщательно отбить. После этого отбитое мясо следует замочить на полчаса в молоке. В этом и скрывается весь секрет, поэтому они не будут сухими и жесткими. Затем мясо нужно вынуть и хорошенько приправить их специями, для этого достаточно будет мелкой соли и черного перца.

Отдельно необходимо взбить несколько яиц вместе с солью и перцем. Теперь нужно хорошо накалить сковородку, налить в нее растительное масло. После чего обваливаем отбивную сначала в муку и макаем ее во взбитое яйцо. Затем сразу выкладываем в горячую сковородку и жарим на умеренном огне до готовности. Готовые отбивные складываем на бумажные салфетки, необходимо убрать весь лишний жир.

Наиболее удачный гарнир к куриным отбивным – картофельное пюре. Но можно вполне удачно сочетать его и с вареными макаронами и всевозможными кашами. Но тогда следует приготовить к гарниру еще и подливку. Для ее приготовления необходимо пожарить небольшие ломтики мяса. Когда оно покроется корочкой, выкладываем к нему порезанную луковицу. Как только лук сбланшируется – добавляем тертую морковь, ложку муки и томатной пасты. Потушить все под крышкой пять минут, добавить воду, специи и готовить на среднем огне на протяжении получаса.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Приготовьте ингредиенты для приготовления отбивных.

Отбиваем кусочки куриной грудки.

Посыпаем их солью и перцем.

Обваливаем каждый кусочек во взбитом вилкой желтке, а затем в тарелке с мукой.

Далее обмакиваем с двух сторон во взбитый миксером в пену белок от яйца.

Разогреваем сковороду с маслом и жарим отбивные.

Знаете ответ?
регистрация