Я думаю, что яблочные маффины, то есть кексы по-нашему, вполне возможно приготовить так же, как и шарлотку с яблоками.
- 200 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 10 грамм разрыхлителя теста
- 100 миллилитров кефира
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- 2 яйца
- 2 средних яблока
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар и разрыхлитель. В другой - взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и масло. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, тщательно перемешиваем и добавляем нарезанные мелким кубиком яблоки. Ещё раз перемешиваем, заполняем формочки тестом на 2/3. Выпекаем 25-30 минут на 180 градусах.