1

Как приготовить яблочное суфле, мармелад или пастилу?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Можно ли приготовить яблочное суфле? Можно ли готовить мармелад и пастилу из свежих яблок? Какие есть рецепты приготовления?

1

Мой любимый десерт - это суфле из яблок с добавлением желатина, поскольку очень люблю желе и холодные десерты.

Пробейте в блендере 4 очищенных яблока и переложите в миску. Влейте в кастрюльку по стакану сливок и молока с добавлением 75 г сахара и доведите до кипения. Отдельно взбитые 6 желтков с 75 г сахара вводим в тёплую молочно-сливочную смесь, помешивая и не давая им свернуться нагреваем, добавляя разбухший желатин. Смешиваем яблочное пюре и подогретую яично-молочную смесь вместе, выливаем в формочки и даём застыть в холодильнике. Суфле готово.

Пастила из яблок очень похожа на мармелад поэтому моя семья её любит, а приготовить в домашних условиях пастилу проще некуда. Запеките яблоки (4 шт) в духовке, отделите мякоть от кожуры и пробейте в блендере до пюре образной массы, добавьте 200 г сахара, и взбейте в блендере вместе с белком от 2 яиц до белого цвета. Многие добавляют в пастилу сироп из агар агара, а мне нравиться пастила-мармелад с желатином, поэтому я добавляю в смесь тёплый распущенный желатин (25 г), перемешиваю и выливаю в противень для застывания, после чего нарезаю пастилу на брусочки и обваливаю в сахаре. Вуаля, мармелад-пастила готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID