Нежные яблочные блинчики - просто идеальное угощение на завтрак.
Ингредиенты:
3 яблока
1 стакан пшеничной муки
1,5 стакана молока или овсяного напитка
2 яйца
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка ванильного экстракта
3 ст ложки масла или топленого масла
Сахарная пудра для украшения
Сливки 18% (по желанию)
Пчелиный мед (по желанию)
Процесс приготовления:
Яблоки очистить и нарезать толстыми кубиками или тонкими полукольцами.
Смешать яйца с солью. Влейте молоко или овсяный напиток и снова перемешайте.
Порциями всыпать пшеничную муку и перемешать.
Если тесто получилось слишком густым, долейте еще молока.
Добавляем нарезанные яблоки или натертые на крупную насадку .
На раскаленную сковороду налейте столовую ложку масла и половничком выкладывайте порции теста. Обжарить до золотистого цвета с одной, потом с другой стороны.
Перед следующей порцией блинов добавьте на сковороду еще столовую ложку масла.
Готовые блинчики присыпать сахарной пудрой.
Блины можно подавать со сметаной и медом. Приятного аппетита.