0

Как приготовить повидло яблочное? Какой есть простой рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить яблочное повидло? Какие яблоки лучше брать для повидла? Как их нужно подготовить? Сколько нужно варить яблоки, чтобы получилось повидло? Нужно ли добавлять сахар?

1

Яблоки почистим от кожуры и удалим сердцевину. Разрежем на небольшие части, чтобы быстрее проварились. Яблоки используем любого сорта, даже можно брать подпортившиеся, конечно же, удалить испортившиеся места. Подготовленные яблоки варим, после закипания минут 5-10, зависит от зрелости яблок, для некоторых и минутки хватит.

Вынимаем яблоки. Оставшийся отвар используем как компот, добавив сахар, или приготовьте кисель. Вареные яблоки прокручиваем мясорубкой или измельчаем блендером. Смешиваем с сахаром, на 1 кг яблок берем полкило сахара. Ставим на огонь. Будьте очень осторожны, как только повидло начнет кипеть, то содержимое очень высоко «булькает», можно обжечься. Некоторые брызги могут доставать до потолка, поэтому, советую прикрыть кастрюлю, в которой готовите. Еще повидло может пригорать, поэтому его надо помешивать. Кипятим минут 5-10. Раскладываем в банки горячим. Прикрываем кружком пергамента и закрываем крышкой. Хранится повидло хорошо и долго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для изготовления данного вида сладости нам понадобятся продукты такие:

-яблоки - один килограмм,

-сахар - четыреста граммов,

-вода - половина стакана.

Если нужно изготовить сразу много повидла, то пересчитываем пропорции, ориентируясь на вес яблок, что берём изначально.

Итак, яблоки моем, очищаем от загнивших частей, удаляем хвостики. После этого яблоки разрезаем на половинки и складываем в кастрюлю подходящего размера. Туда же добавляем воду, совсем немного. Ставим на огонь и варим до мягкости яблок.

После этого яблоки немного охлаждаем и протираем через сито, так чтобы отделить кожицу и семена.

Получившееся пюре кладём в широкую посудину и варим с сахаром, непрерывно при этом размешивая, пока повидло не загустеет настолько, что лопатка или ложка будут оставлять незаплывающую дорожку на дне кастрюли.

После такой необходимой густоты повидло снимаем с огня, охлаждаем немного и раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками жестяными или целлофановыми.

Такое повидло можно кушать на завтрак вместе с тостами, с можно с ним и пироги, пирожки делать.

Для более интересного вкуса можно сделать несколько партий разного повидла. В одну добавить один небольшой лимон, в другую партию положить апельсин, и сделать ещё партию с корицей. Попробуйте, это вкусно!

Знаете ответ?
регистрация