0

Диетическое меню: куриная грудка, запеченная с творогом и зеленью рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 3 месяца назад

Курица с творогом, рецепты

1

приготовить в духовке диетическое блюдо из куриной грудки с обезжиренным творогом, душистыми травами и сыром.

Хотелось бы обратить внимание на то, что непродолжительный процесс приготовления курицы в духовке дает возможность сохранить все полезные свойства компонентов, входящих в состав блюда.

Ингредиенты:

  • зеленый базилик свежий (40 г);
  • натуральный йогурт густой (80 мл);
  • крупная грудка куриная (одна штука);
  • соль (по вкусу);
  • молотая паприка сладкая (7 г);
  • мягкий рассольный сыр (90 г);
  • сушеный тимьян измельченный (7 г);
  • свежий укроп для посыпки (50 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • приправа карри (8 г);
  • тертый сыр гауда для посыпки (70 г);
  • нежирный кефир (180 мл);
  • тертая цедра лимонная (50 г).

Процесс приготовления:

Кефир комнатной температуры перелить в большую миску, затем насыпать цедру, слегка взбить компоненты блендером, далее промыть куриную грудку и очистить ее от кожицы. Удалить косточки, затем переложить куриное мясо в кефирный маринад и добавить измельченный базилик, тщательно перемешать.

Теперь посуду с куриным мясом в маринаде нужно на два часа убрать в холодильник, затем помельче натереть какой-нибудь рассольный сыр и отправить его в глубокую посуду, насыпать тимьян и приправу карри.

Добавить половину йогурта, отправить в ту же посуду творог, по вкусу насыпать соль, тщательно перемешать ингредиенты, затем вынуть из холодильника куриное мясо.

Создать в каждом филе по одному глубокому надрезу, напоминающему «кармашек», вложить равными порциями нежную творожную начинку с зеленью и сыром, Небольшую форму застелить фольгой и дополнительно смазать маслом,

Переложить в нее фаршированные куриные куски, равномерно посыпать их солью и паприкой, полить оставшимся йогуртом, накрыть форму свободными концами фольги, убрать в духовку и готовить при температуре 210 градусов примерно четверть часа.

Раскрыть концы фольги и посыпать филе тертым сыром гауда, затем поместить в духовку и запекать еще полчаса, далее посыпать курицу укропом и подавать в горячем виде с томатным или каким-то другим салатом.

Знаете ответ?
регистрация