приготовить в духовке диетическое блюдо из куриной грудки с обезжиренным творогом, душистыми травами и сыром.
Хотелось бы обратить внимание на то, что непродолжительный процесс приготовления курицы в духовке дает возможность сохранить все полезные свойства компонентов, входящих в состав блюда.
Ингредиенты:
- зеленый базилик свежий (40 г);
- натуральный йогурт густой (80 мл);
- крупная грудка куриная (одна штука);
- соль (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (7 г);
- мягкий рассольный сыр (90 г);
- сушеный тимьян измельченный (7 г);
- свежий укроп для посыпки (50 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- приправа карри (8 г);
- тертый сыр гауда для посыпки (70 г);
- нежирный кефир (180 мл);
- тертая цедра лимонная (50 г).
Процесс приготовления:
Кефир комнатной температуры перелить в большую миску, затем насыпать цедру, слегка взбить компоненты блендером, далее промыть куриную грудку и очистить ее от кожицы. Удалить косточки, затем переложить куриное мясо в кефирный маринад и добавить измельченный базилик, тщательно перемешать.
Теперь посуду с куриным мясом в маринаде нужно на два часа убрать в холодильник, затем помельче натереть какой-нибудь рассольный сыр и отправить его в глубокую посуду, насыпать тимьян и приправу карри.
Добавить половину йогурта, отправить в ту же посуду творог, по вкусу насыпать соль, тщательно перемешать ингредиенты, затем вынуть из холодильника куриное мясо.
Создать в каждом филе по одному глубокому надрезу, напоминающему «кармашек», вложить равными порциями нежную творожную начинку с зеленью и сыром, Небольшую форму застелить фольгой и дополнительно смазать маслом,
Переложить в нее фаршированные куриные куски, равномерно посыпать их солью и паприкой, полить оставшимся йогуртом, накрыть форму свободными концами фольги, убрать в духовку и готовить при температуре 210 градусов примерно четверть часа.
Раскрыть концы фольги и посыпать филе тертым сыром гауда, затем поместить в духовку и запекать еще полчаса, далее посыпать курицу укропом и подавать в горячем виде с томатным или каким-то другим салатом.