Основой этих полезных и малокалорийных конфет является тыквенная мука, дополнительно в такое лакомство нужно добавить какие-нибудь сухофрукты и пряности.
Малокалорийные конфеты получатся более вкусными и питательными, если добавить в них какие-нибудь орехи и мягкое авокадо.
Ингредиенты:
- очищенный фундук (120 г);
- мягкое авокадо крупное (одна штука);
- молотый кардамон (7 г);
- просеянная мука тыквенная (140 г);
- соль морская (по вкусу);
- густой мед липовый (70 г);
- очищенные орехи грецкие (160 г);
- мягкая курага (170 г);
- порошковое какао (по вкусу);
- молотая корица (6 г);
- белые семена кунжутные (20 г);
- ароматное масло тыквенное (40 мл);
- мягкий чернослив без косточек (170 г);
- молотая гвоздика (5 г).
Процесс приготовления:
Все сухофрукты тщательно промыть и отправить в глубокую посуду, залить крутым кипятком и оставить под крышкой примерно на десять минут, как только они станут очень мягкими, разложить их на бумажном полотенце и подсушить.
Как только сухофрукты подсохнут, не очень крупно их нарезать и отправить в большую миску, слегка взбить блендером, затем насыпать пряности, а также тыквенную муку и хорошо перемешать.
Теперь в ту же посуду необходимо отправить мед и влить ароматное масло, насыпать по вкусу соль и хорошо перемешать компоненты, далее слегка обжарить в сковороде орехи и кунжут.
Порубить орехи и перемолоть их вместе с кунжутными семенами в кофемолке, отправить в миску с остальными компонентами, затем почистить промытое авокадо и нарезать его небольшими кусками, отдельно измельчить до состояния пюре.
Отправить пюре из авокадо в посуду с остальными компонентами, еще раз перемешать, слепить небольшие шарики и обвалять их в просеянном какао, переложить на блюдо и на полтора часа убрать в холодильник.
Как только тыквенные конфеты с сухофруктами и пряностями будут готовы, подавать их в качестве полезного десерта с морсом или несладким кофе.