0

Диетическое меню: яичный рулет с творожно-клубничной начинкой какой рецепт?

ТамТам [173K] 1 неделю назад
0

Такой нежный яичный рулет получится более вкусным, если начинку для него приготовить из самого мягкого творога, напоминающего по консистенции очень густую сметану.

Вместо клубники в творожную начинку можно добавить малину, ежевику или другие ягоды, а также какие-нибудь карамелизованные фрукты, в этом случае диетическая выпечка получится более вкусной.

Ингредиенты:

  • сырые желтки яичные (пять штук);
  • спелая клубника (70 г);
  • разрыхлитель (6 г);
  • мягкий творог (460 г);
  • сырые белки яичные (пять штук);
  • цельное молоко (120 мл);
  • тростниковый сахарный песок (160 г);
  • экстракт ванили (14 мл).

Процесс приготовления:

Белки заранее сильно охладить и отправить в глубокую емкость, затем взбивать их примерно шесть минут до крепких пиков, после этого подготовить еще одну емкость и насыпать в нее половину сахарного песка.

Добавить сырые желтки и взбивать их с сахаром примерно три минуты, аккуратно ввести небольшими порциями белковую смесь, добавить половину ванильного экстракта, перемешать компоненты кулинарной лопаткой, но нужно следить за тем, чтобы белки при перемешивании не опали.

Подготовить противень и застелить его тефлоновым ковриком, влить взбитую смесь и разровнять, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, запекать яичный бисквит пятнадцать минут.

В то же время необходимо переложить в свободную миску самый мягкий творог, добавить остатки ванильного экстракта, насыпать оставшийся сахарный песок и взбивать ингредиенты примерно пять минут, влить молоко и продолжить процесс взбивания до образования плотного крема.

Теперь необходимо нарезать мелкими кусочками промытые ягоды и переложить их в ту же посуду, аккуратно перемешать с творожным кремом, затем из духовки вынуть яичный бисквит и с помощью того же тефлонового коврика завернуть его в рулет, остудить.

Как только яичный бисквит остынет, развернуть его и смазать творожным кремом с клубникой, свернуть обратно в рулет и переложить на блюдо, затем разрезать на толстые роллы и подавать сразу же к столу.

Знаете ответ?
регистрация