Из говяжьей вырезки или какого-нибудь другого мяса, с также специй и капусты рекомендуется приготовить аппетитный и низкокалорийный рулет, а подавать его желательно в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- свежий укроп измельченный (26 г);
- вырезка говяжья (1,4 кг);
- растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- сладкое сливочное масло размягченное для жарки (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- листья свежей петрушки измельченные (47 г);
- белокочанная капуста (680 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- тертый сыр полутвердый (140 г);
- острая паприка измельченная (8 г).
Процесс приготовления:
Как можно тоньше нашинковать промытую белокочанную капусту и отправить ее в большую миску, присыпать солью и хорошенько размять руками, накрыть плоской тарелкой и оставить при комнатной температуре на некоторое время.
Теперь нужно подготовить говяжью вырезку и промыть, затем создать в ней глубокий надрез и развернуть мясо, хорошенько отбить его с обеих сторон, после этого разложить на разделочной доске и посыпать перцем.
Далее мясо необходимо посолить и накрыть куском пищевой пленки, затем отодвинуть в сторону, после этого слить из миски с капустой весь выделившийся сок, добавить в эту же посуду специи и перемешать.
Поставить на огонь средней силы самую глубокую сковороду и влить в нее масло, после этого добавить капусту со специями, насыпать необходимое количество соли, тщательно перемешать и обжаривать при периодическом помешивании пятнадцать минут.
Отправить приготовленную капусту обратно в миску, добавить всю измельченную зелень, а также сырое яйцо, насыпать тертый сыр, тщательно перемешать ингредиенты.
Переложить капустную начинку с сыром на мясной пласт и свернуть заготовку в аккуратный рулет, перевязать прочной нитью, затем слегка обжарить на сковороде с обеих сторон.
Как только говяжий рулет с капустной начинкой подрумянится со всех сторон, выложить его в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, отправить в духовку и запекать при температуре 195 градусов, примерно пятьдесят минут.
Как только говяжий рулет с капустной-сырной начинкой будет готов, выложить его на блюдо и остудить, срезать нити, затем остывшую закуску можно нарезать небольшими ломтиками и подавать с острым соусом.