0

Диетическое меню: говяжий рулет с острой капустной начинкой какой рецепт?

ТамТам [166K] 7 месяцев назад
1

Из говяжьей вырезки или какого-нибудь другого мяса, с также специй и капусты рекомендуется приготовить аппетитный и низкокалорийный рулет, а подавать его желательно в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • свежий укроп измельченный (26 г);
  • вырезка говяжья (1,4 кг);
  • растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное для жарки (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • листья свежей петрушки измельченные (47 г);
  • белокочанная капуста (680 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • тертый сыр полутвердый (140 г);
  • острая паприка измельченная (8 г).

Процесс приготовления:

Как можно тоньше нашинковать промытую белокочанную капусту и отправить ее в большую миску, присыпать солью и хорошенько размять руками, накрыть плоской тарелкой и оставить при комнатной температуре на некоторое время.

Теперь нужно подготовить говяжью вырезку и промыть, затем создать в ней глубокий надрез и развернуть мясо, хорошенько отбить его с обеих сторон, после этого разложить на разделочной доске и посыпать перцем.

Далее мясо необходимо посолить и накрыть куском пищевой пленки, затем отодвинуть в сторону, после этого слить из миски с капустой весь выделившийся сок, добавить в эту же посуду специи и перемешать.

Поставить на огонь средней силы самую глубокую сковороду и влить в нее масло, после этого добавить капусту со специями, насыпать необходимое количество соли, тщательно перемешать и обжаривать при периодическом помешивании пятнадцать минут.

Отправить приготовленную капусту обратно в миску, добавить всю измельченную зелень, а также сырое яйцо, насыпать тертый сыр, тщательно перемешать ингредиенты.

Переложить капустную начинку с сыром на мясной пласт и свернуть заготовку в аккуратный рулет, перевязать прочной нитью, затем слегка обжарить на сковороде с обеих сторон.

Как только говяжий рулет с капустной начинкой подрумянится со всех сторон, выложить его в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла, отправить в духовку и запекать при температуре 195 градусов, примерно пятьдесят минут.

Как только говяжий рулет с капустной-сырной начинкой будет готов, выложить его на блюдо и остудить, срезать нити, затем остывшую закуску можно нарезать небольшими ломтиками и подавать с острым соусом.

Знаете ответ?
регистрация