0

Диетическое меню: картофельный рулет с морковью и курицей как приготовить?

ТамТам [226K] 10 месяцев назад
1

Тем, кто любит простые и недорогие блюда из картофеля, рекомендуется приготовить пикантный картофельный рулет с морковью и курицей, который можно подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

  • яичные желтки сырые (три штуки);
  • вареный картофель (1,7 кг);
  • куркума (6 г);
  • соль (по вкусу);
  • сладкий лук салатный (230 г);
  • приправа карри (7 г);
  • филе куриное без кожи (650 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (50 г);
  • морковь (170 г);
  • приправа для курицы (8 г);
  • растительное масло рафинированное (20 мл);
  • зеленый лук рубленый (40 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • цельное молоко (130 г).

Процесс приготовления:

Измельчить очищенный лук, затем почистить промытую морковь и покрупнее натереть, далее поставить на огонь средней силы тяжелую сковороду и разогреть в ней растительное масло.

Теперь необходимо отправить в ту же посуду половину сливочного масла и дождаться того момента, когда оно полностью растопится, добавить измельченные овощи и обжаривать их при периодическом помешивании двадцать минут.

В то же время нужно нарезать небольшими кубиками промытое куриное мясо и переложить в ту же сковороду, продолжить процесс жарки компонентов еще восемь минут, насыпать приправу для курицы, по вкусу добавить соль.

Уменьшить огонь и обжаривать куриное мясо с овощами до мягкости еще несколько минут под крышкой, затем переложить куриную начинку в свободную емкость и полностью остудить, добавить зеленый лук и насыпать черный перец, тщательно перемешать.

Очистить от кожуры вареный картофель и измельчить его, переложить в свободную миску и тщательно размять толкушкой, влить подогретое молоко, добавить сырые желтки.

Далее в ту же посуду отправить оставшиеся специи и насыпать немного соли, тщательно перемешать картофельную массу, затем расстелить на столе пищевую пленку.

Переложить на нее картофельную массу и сформировать картофельный пласт, выложить на него куриную начинку с овощами, затем при помощи пищевой пленки осторожно свернуть пласт из картофеля в рулет и перенести его в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом.

Запекать картофельный рулет с морковью и курицей примерно двадцать минут при 195 градусах, немного его остудить и выложить на сервировочное блюдо, подавать с томатным салатом.

Знаете ответ?
регистрация