Тем, кто любит простые и недорогие блюда из картофеля, рекомендуется приготовить пикантный картофельный рулет с морковью и курицей, который можно подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- яичные желтки сырые (три штуки);
- вареный картофель (1,7 кг);
- куркума (6 г);
- соль (по вкусу);
- сладкий лук салатный (230 г);
- приправа карри (7 г);
- филе куриное без кожи (650 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (50 г);
- морковь (170 г);
- приправа для курицы (8 г);
- растительное масло рафинированное (20 мл);
- зеленый лук рубленый (40 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- цельное молоко (130 г).
Процесс приготовления:
Измельчить очищенный лук, затем почистить промытую морковь и покрупнее натереть, далее поставить на огонь средней силы тяжелую сковороду и разогреть в ней растительное масло.
Теперь необходимо отправить в ту же посуду половину сливочного масла и дождаться того момента, когда оно полностью растопится, добавить измельченные овощи и обжаривать их при периодическом помешивании двадцать минут.
В то же время нужно нарезать небольшими кубиками промытое куриное мясо и переложить в ту же сковороду, продолжить процесс жарки компонентов еще восемь минут, насыпать приправу для курицы, по вкусу добавить соль.
Уменьшить огонь и обжаривать куриное мясо с овощами до мягкости еще несколько минут под крышкой, затем переложить куриную начинку в свободную емкость и полностью остудить, добавить зеленый лук и насыпать черный перец, тщательно перемешать.
Очистить от кожуры вареный картофель и измельчить его, переложить в свободную миску и тщательно размять толкушкой, влить подогретое молоко, добавить сырые желтки.
Далее в ту же посуду отправить оставшиеся специи и насыпать немного соли, тщательно перемешать картофельную массу, затем расстелить на столе пищевую пленку.
Переложить на нее картофельную массу и сформировать картофельный пласт, выложить на него куриную начинку с овощами, затем при помощи пищевой пленки осторожно свернуть пласт из картофеля в рулет и перенести его в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом.
Запекать картофельный рулет с морковью и курицей примерно двадцать минут при 195 градусах, немного его остудить и выложить на сервировочное блюдо, подавать с томатным салатом.