Быстрый и лёгкий салат из брокколи с добавлением цветной капусты, редиса и сельдерея. Самое приятное то, что его можно приготовить за день до подачи. Он вкуснее после того, как постоит ночь, что позволяет ароматам замариноваться вместе ... Этот салат может быть идеальным в качестве гарнира или если вы ищете другой способ приготовить брокколи.
Ингредиенты:
1/2 головки брокколи
1/2 головки цветной капусты
150 грамм зелёного лука, мелко нарезанного
2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
4-5 редис - разрезанный пополам, нарезанный ломтиками
1 стакан сыра чеддер или любого другого
Заправка:
1/2 стакана майонеза
2 ст. л. сахар
2 ст. л. яблочный уксус
Соль и перец по вкусу
Петрушка по желанию
Приготовление:
- Для начала приготовим заправку. В небольшой миске нужно взбить майонез, сахар, уксус, соль и перец. Пока убираем в сторону.
- Нарежьте брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, сыр, зелёный лук, сельдерей и редис.
- Добавить заправку и аккуратно перемешать, чтобы покрылись все овощи. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей украсьте листами петрушки, но это по желанию. Приятного аппетита!