Если в наличии имеется обезжиренный творог, то его можно использовать для приготовления вкусного, очень аппетитного и простого кекса, а дополнительно в такую выпечку рекомендуется добавить корицу и какие-нибудь измельченные орехи.
Ингредиенты:
- очищенный фундук (80 г);
- сырое куриное яйцо охлажденное (четыре штуки);
- разрыхлитель (16 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (120 г);
- пшеничная мука просеянная (340 г);
- обезжиренный творог (380 г);
- мелкий сахарный песок (58 г);
- молотая корица (8 г).
Процесс приготовления:
Заранее переложить из холодильной камеры в миску сливочное масло, дождаться того момента, когда оно немного подтает, затем взбивать его несколько минут.
Добавить в ту же посуду яйца и взбивать ингредиенты шесть минут, затем насыпать достаточное количество мелкого сахара, продолжить процесс взбивания.
Перетереть через сито с мелкими отверстиями обезжиренный творог и переложить в ту же посуду, добавить корицу и просеять в миску муку.
Насыпать достаточное количество разрыхлителя, затем подсушить на горячей сковороде фундук, очистить его от шелухи, очень мелко порубить эти орехи и переложить в емкость с остальными ингредиентами, перемешивать кулинарной лопаткой.
Теперь необходимо подготовить прямоугольную форму с высокими бортиками, хорошенько смазать маслом, выложить в нее творожное тесто с орехами и пряностями, разровнять.
Запекать творожный кекс с фундуком и корицей примерно сорок минут при 190 градусах, затем полностью его остудить и переложить из формы на блюдо, нарезать порционными кусочками, по желанию украсить взбитыми сливками и подавать как десерт.