0

Блюда из картофеля, что приготовить из картофеля, рецепты?

ТамТам [112K] 5 дней назад

Рецепты блюд из картофеля

1

Картофель по праву считается основой русской кухни. Существуют тысячи самых разнообразных рецептов приготовления этого простого и дешевого корнеплода. Но у каждого из нас, наверняка, есть свое любимое блюдо из картофеля.

Мне очень нравятся картофельные зразы с яйцом. Рецепт их приготовления совсем несложный, зато на выходе получается питательное и вкусное блюдо. Для приготовления картофельных зраз, помимо картофеля, потребуется сливочное масло, репчатый лук и яйца. Сначала необходимо приготовить картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и одно сырое яйцо. Для начинки нужно мелко порубить и обжарить лук до светло-золотистого цвета и перемешать его с измельченным сваренным вкрутую яйцом. Из картофельной массы формируется лепешка, на середину кладется немного начинки, края лепешки аккуратно залепляются. После этого зразы, обвалянные в панировочных сухарях, можно обжарить в растительном масле, запечь в духовке или приготовить на пару. А можно отправить в морозилку до следующего раза.

Еще проще готовится любимая нашими согражданами картошка по-деревенски, она же печеная картошка в духовке. Лучше всего для запекания в кожуре подходит молодой картофель. Перед приготовлением его нужно тщательно помыть с использованием щетки и нарезать дольками среднего размера. В миску с нарезанным картофелем нужно добавить соль, специи по вкусу (например, прованские травы, хмели-сунели), немного чеснока и пару ложек сметаны или майонеза, все перемешать. Для улучшения вкуса оставьте картошку минут на 20 мариноваться в этой смеси, и только после этого поместите в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

В качестве оригинальной приправы к картофельным блюдам вы можете попробовать собственноручно сделанную горчицу. Приготовление горчицы не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Возьмите 100 г сухого горчичного порошка и влейте в него стакан кипятка. Тщательно размешайте до полного исчезновения комочков. Затем добавьте еще воды (всего должно уйти около 750 мл) и оставьте настаиваться в темном месте. Через сутки слейте лишнюю жидкость, добавьте соль, уксус, немного растительного масла и - для гурманов, - немного любых измельченных сухофруктов (изюма, кураги или чернослива). Такая самодельная горчица подчеркнет вкус блюд из картофеля.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID