Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Абрикосовое вино с мускатным орехом как приготовить, рецепт?

ТамТам [580K] 5 лет назад 

Как приготовить вкусное абрикосовое вино

Домашнее вино из абрикос, рецепт

Ароматное винов домашних условиях, рецепт

1

Тем, кто любит домашние алкогольные напитки, рекомендуется приготовить по простому рецепту ароматное вино из спелых абрикосов и сушеного мускатного ореха.

В качестве основы для такого домашнего алкогольного напитка рекомендуется использовать столовое белое вино.

Ингредиенты:

  • столовое вино белое (560 мл);
  • питьевая вода (2,4 л);
  • измельченный мускатный орех сушеный (8г);
  • коричневый сахарный песок (1,7 кг);
  • спелые абрикосы (2,6 кг).

Процесс приготовления:

Обсушить на большой разделочной доске промытые абрикосы, затем аккуратно очистить их от тоненькой кожицы и разделить сочную мякоть на половинки, удалить косточки.

Далее необходимо нарезать очищенные абрикосы маленькими кубиками и дополнительно измельчить блендером, затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю и влить в нее достаточное количество питьевой воды, довести ее до кипения и добавить коричневый сахарный песок.

После этого приготовить густой сладкий сироп и остудить его, перелить в миску с измельченными абрикосами, тщательно перемешать, после этого добавить белое вино и насыпать пряность, перелить абрикосовую смесь в большую банку из темного стекла и закрыть горлышко марлей.

Отправить банку с абрикосовой смесью в какое-нибудь теплое место примерно на неделю, перемешивать ежедневно по три раза, а по прошествии вышеуказанного времени жидкость необходимо процедить через мелкое сито, дополнительно застеленное марлей.

Перелить пряное вино из абрикосов в небольшие бутылки, закрыть их пробками и оставить в темном помещении при комнатной температуре еще на три месяца, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация