Тем, кто любит домашние алкогольные напитки, рекомендуется приготовить по простому рецепту ароматное вино из спелых абрикосов и сушеного мускатного ореха.
В качестве основы для такого домашнего алкогольного напитка рекомендуется использовать столовое белое вино.
Ингредиенты:
- столовое вино белое (560 мл);
- питьевая вода (2,4 л);
- измельченный мускатный орех сушеный (8г);
- коричневый сахарный песок (1,7 кг);
- спелые абрикосы (2,6 кг).
Процесс приготовления:
Обсушить на большой разделочной доске промытые абрикосы, затем аккуратно очистить их от тоненькой кожицы и разделить сочную мякоть на половинки, удалить косточки.
Далее необходимо нарезать очищенные абрикосы маленькими кубиками и дополнительно измельчить блендером, затем поставить на сильный огонь большую кастрюлю и влить в нее достаточное количество питьевой воды, довести ее до кипения и добавить коричневый сахарный песок.
После этого приготовить густой сладкий сироп и остудить его, перелить в миску с измельченными абрикосами, тщательно перемешать, после этого добавить белое вино и насыпать пряность, перелить абрикосовую смесь в большую банку из темного стекла и закрыть горлышко марлей.
Отправить банку с абрикосовой смесью в какое-нибудь теплое место примерно на неделю, перемешивать ежедневно по три раза, а по прошествии вышеуказанного времени жидкость необходимо процедить через мелкое сито, дополнительно застеленное марлей.
Перелить пряное вино из абрикосов в небольшие бутылки, закрыть их пробками и оставить в темном помещении при комнатной температуре еще на три месяца, затем подавать к столу.