0

Какие есть рецепты блюд с мускатным орехом?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Для каких блюд будет уместна приправа мускатный орех? Я знаю, его иногда добавляют в выпечку, но, может быть, можно его использовать при готовке горячих блюд, например, мяса?

1

Сложно сказать, в каких блюдах не используют мускатный орех.

Сия пряность имеет широкий спектр применения в кулинарии, в холодных, горячих блюдах, выпечке, напитках и прочих.

Конечно, и в блюда из мяса добавляют.

Например, мясные шарики из говядины.

В килограмм говяжьего фарша добавьте:

-жареный лук (одна луковица);

-хлебные крошки (две столовые ложки);

-два яйца;

-мускатный орех, перец черный молотый - по вкусу;

-масло сливочное - 30 грамм.

Все перемешайте. Скатайте шарики, выложите на противень, поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200°С 15 минут.

Приготовьте соус.

Сливки, бульон, две стол.л. муки, перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения.

Залейте фрикадельки и запекайте еще 20 мин.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мускатный орех - такая необычная специя, которая подойдет абсолютно ко всем видам блюд, как холодным, так и к горячим: мясным, рыбным, овощным, молочным; а еще, ко многим супам, салатам, десертам, выпечке и даже напиткам.

Эта волшебная приправа, усиливает вкус самого блюда и придает ему пикантный аромат.

Я всегда использую мускатный орех при приготовлении мясных блюд.Делюсь одним из рецептов.

Котлеты из рубленной куриной грудки с черносливом и мускатным орехом

Ингридиенты:

  • куриная грудка
  • лук - 1-2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • чернослив - 50 гр.
  • мускатный орех
  • соль, перец
  • масло растительное

1.Грудку порубить острым ножом

2.Измельчить лук и чернослив

3.Все перемешать, добавив яйцо и муку

4.Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу

5.Ложкой сформировать котлетки и обжарить их на сковороде.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID