Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Вкусный рябиновый морс как приготовить, рецепт?

ТамТам [570K] 5 лет назад 

Как приготовить полезный рябиновый морс

Освежающий летний морс из рябины

Согревающий зимний рябиновый морс

Из каких ягод рябины можно приготовить морс

1

Рецепт

Из замороженной красной и черноплодной рябины, а также меда и пряностей рекомендуется приготовить необыкновенно полезный морс, в зимнее время можно подавать к столу теплый напиток, а летом в него желательно добавить кубики льда.

Ингредиенты:

  • замороженная красная (ч/пл) рябина (140 г);

  • липовый мед жидкий (170 мл);

  • питьевая вода (1,4 л);

  • замороженная рябина черноплодная (540 г);

  • тростниковый сахарный песок (260 г);

  • палочка корицы (одна штука);

  • крупный лимон (одна штука).

Процесс приготовления:

Все размороженные ягоды необходимо перебрать и удалить веточки, далее их нужно промыть и обсушить, отправить в миску и хорошенько растолочь толкушкой, посыпать сахарным песком и накрыть крышкой.

Отправить емкость с толченой рябиной в холодильник и оставить на несколько часов, после этого промыть лимон и аккуратно срезать цедру, далее из очищенного фрукта нужно выжать сок и процедить.

Теперь необходимо отправить размятую рябину на сито, а внизу установить глубокую емкость, затем растереть рябиновую массу и выжать из нее сок. Добавить сладкий сок из первой миски и убрать емкость в сторону.

Жмых рябины необходимо переложить в кастрюлю и залить питьевой водой, затем добавить тертую цедру лимона и при регулярном помешивании довести смесь до кипения на огне средней силы, далее продолжить процесс варки еще шесть минут.

Теперь необходимо кастрюлю с рябиновым отваром убрать с плиты и оставить под крышкой на двадцать минут, процедить и перелить в графин, добавить лимонный сок и липовый мед, хорошенько перемешать.

Влить рябиновый сок и еще раз хорошенько перемешать рябиновый морс, добавить палочку корицы, после этого накрыть графин пищевой пленкой и убрать его в холодильник примерно на сорок минут, после этого подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация