0

Шоколадный мусс с миндалем и печеньем рецепт, как приготовить?

ТамТам [195K] 8 месяцев назад

Рецепт вкусного шоколадного муссв

Как приготовить шоколадный мусс

Какие ингредиенты для шоколадного мусса

1

Из маскарпоне, песочного печенья, орешков и шоколада можно приготовить превосходный слоеный десерт, а подавать его желательно в широких бокалах.

Для того, чтобы этот шоколадный десерт получился пикантным, в него можно добавить немного рома, коньяка или какого-нибудь ликера.

Основой этого нежного слоеного десерта является маскарпоне, но если не удалось найти такой ингредиент, то вместо него можно использовать густую домашнюю сметану.

Ингредиенты:

  • коньяк (30 мл);
  • маскарпоне (360 г);
  • темный шоколад (190 г);
  • соль (по вкусу);
  • очищенный миндаль (90 г);
  • песочное печенье (пять штук);
  • порошковое какао (40 г);
  • мелкий сахарный песок (130 г);
  • миндальные лепестки (70 г);
  • охлажденные сливки густые (180 мл);
  • сырые белки яичные (четыре штуки).

Процесс приготовления:

Сливки сильно охладить и перелить в миску, слегка взбить, затем добавить маскарпоне и продолжить процесс взбивания еще десять минут, очень мелко натереть шоколад.

Переложить тертый шоколад в ту же посуду и насыпать просеянное какао, далее перемешивать компоненты несколько минут и слегка взбить, подготовить небольшую емкость и отправить в нее охлажденные белки, добавить немного соли.

Взбивать белки до образования очень плотной пены, постепенно добавить сахар и продолжить процесс взбивания еще пятнадцать минут, влить коньяк и отправить в ту же посуду взбитую сырно-сливочную массу, аккуратно перемешать кулинарной лопаткой.

В небольшую миску переложить песочное печенье и измельчить его блендером до состояния очень мелкой крошки, затем очистить от оболочки миндаль и подсушить на сковороде.

Остудить орехи и крупно нарезать, переложить в посуду с песочной крошкой и еще раз измельчить компоненты, подготовить широкие бокалы и выложить в них треть взбитого шоколадного крема, добавить часть песочно-ореховой смеси.

Продолжить процесс создания слоев до того момента, пока не закончится крем, затем посыпать каждую порцию оставшейся песочно-ореховой крошкой, украсить миндальными лепестками и подавать нежный слоеный мусс к столу.

Знаете ответ?
регистрация