Действительно, стручковая фасоль является отличным овощем, её можно добавлять в различные блюда и использовать в качестве основного гарнира.
Стручковая фасоль приготовить совсем несложно. Она может быть у вас в двух видах, в свежем виде, или замороженном виде. Но и в том и в другом случае, варим мы этот овощ почти идентично.
Для этого сперва подготавливаем саму фасоль. Замороженную фасоль вынимаем из морозилки, делаем это перед самым приготовлением, не размораживаем. Свежую фасоль промываем и откидываем на дуршлаг.
Далее, в кастрюльку наливаем воды, побольше. Доводим воду до кипения и добавляем соль, по своему вкусу. А после этого закидываем в кастрюльку всю подготовленную порцию стручковой фасоли.
Так, свежая фасоль, будет вариться в течение 5-7 минут после повторного закипания, а замороженную фасоль варим 3-4 минутки после повторного закипания водички.
В принципе, если у вас фасоль довольно свежая и молодая, то её не нужно долго варить. И этого времени вполне достаточно для того, чтобы превратить фасоль в нежное и вкусное блюдо.