0

Как варить тушку хека?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как варить тушку хека? В какую воду нужно опускать хека? Сколько его нужно варить?

2

Вода нужна в первую очередь кипящая и хорошо подсоленная, рыба "берёт" из воды столько соли, сколько ей надо, ну конечно если не совсем пересолено. Я кладу на 3 литра столовую ложку с небольшим верхом. Ещё в воду надо обязательно бросить пару горошин чёрного перца и лавровый листик (на то же количество воды). Как хека опустили в воду, дождались, что вода снова закипит - убавляем огонь до минимального состояния, чтоб побулькивало, и варим если хек кусками - минут 10, если цельная тушка или кусок большой - 15 минут.

Хек очень коварный продукт в плане того, что если он заморожен был несколько раз (что часто бывает в наших магазинах), то он даже когда размораживается, уже разваливается на куски. А уж если варить такую рыбу, то вообще можно получить кашу вместо кусков. При покупке обращаем внимание, чтоб на куске рыбы не было много льда и чтоб тушка не хрустела, когда её сильно сдавить - если это есть, 100% хека замораживали и размораживали минимум 2 раза, не годится он. Ещё признак несвежего и много раз перезамороженного хека - если покупаете тушку и головой и глаза как льдинки и мутные.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID