Стручковая фасоль относится к бобовым культурам, которые могут похвастаться содержанием наибольшего количества белка среди всех растений. При всем этом калорийность ее невысока. Главная польза спаржевой фасоли состоит в том, что она из окружающей среды не поглощает в себя вредные вещества и таким образом является идеальным и всегда экологически чистым продуктом. Помимо этого, стручковая фасоль содержит массу полезных веществ и микроэлементов: клетчатка, легко усваиваемые белки, витамины А, С, В, сложные углеводы, никотиновая кислота, аргинин, фолиевая кислота.
*отвар из высушенных стручков лечит болезни почек, ревматизм, отеки, ряд гинекологических заболеваний.
*порошок из измельченных и высушенных семян хорошо помогает в лечении глубоких ран от ожогов
*при помощи экстракта травы можно понизить сахар в крови
*настой растения лечит водянку и панкреатит
Стручковую фасоль едят в составе салатов и супов, а также в виде гарниров к основным блюдам. Перед использованием в пищу продукт проваривают в подсоленной воде 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.