0

Стручковая фасоль: какие у нее полезные свойства?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Какие полезные вещества и микроэлементы содержатся в стручковой фасоли? В каком виде стручковая фасоль самая полезная?

1

Стручковая фасоль относится к бобовым культурам, которые могут похвастаться содержанием наибольшего количества белка среди всех растений. При всем этом калорийность ее невысока. Главная польза спаржевой фасоли состоит в том, что она из окружающей среды не поглощает в себя вредные вещества и таким образом является идеальным и всегда экологически чистым продуктом. Помимо этого, стручковая фасоль содержит массу полезных веществ и микроэлементов: клетчатка, легко усваиваемые белки, витамины А, С, В, сложные углеводы, никотиновая кислота, аргинин, фолиевая кислота.

*отвар из высушенных стручков лечит болезни почек, ревматизм, отеки, ряд гинекологических заболеваний.

*порошок из измельченных и высушенных семян хорошо помогает в лечении глубоких ран от ожогов

*при помощи экстракта травы можно понизить сахар в крови

*настой растения лечит водянку и панкреатит

Стручковую фасоль едят в составе салатов и супов, а также в виде гарниров к основным блюдам. Перед использованием в пищу продукт проваривают в подсоленной воде 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация