Вообще-то, мюсли считается продуктом, уже готовым к употреблению, и не требует дополнительной обработки.
В состав его чаще всего входят овсяные хлопья и кусочки сухофруктов.
Перед едой следует насыпать небольшую порцию и залить напитком по выбору: молоком, соком, кефиром, йогуртом.
Однако, если вы пробовали эти злаковые завтраки, то наверняка заметили, что некоторая твердость всё-таки присутствует, что заставляет с осторожностью шевелить челюстью, чтобы, не дай бог, не лишиться зуба.
Лично я готовлю так: заливаю молоком и ставлю в микроволновку, включаю и не отхожу, наблюдаю, когда начнет подниматься. Тогда отключаю и оставляю там некоторое время постоять.
Можно подготовить заранее, если вы планируете их съесть на завтрак, то вечером залить любым напитком, можно и не убирать в холодильник, за восемь часов с ними ничего не случится. За это время зерна и сухофокуты размякнут и получится требуемая консистенция.
Если все же вы настроились варить, то считаю, что достаточно довести до кипения, ну максимум одну-две минуты, иначе получится каша невообразимая.