Для картофельных пирожных нам понадобятся следующие ингредиенты взятые в таком количестве:
Для теста: десяток картофеля крупного размера, триста грамм сливочного масла, восемь куриных яиц, три столовых ложки сахарного песка, половина чайной ложки разрыхлителя.
Картошку моем и обсушиваем, запекаем в духовке (а не отвариваем), чтобы пюре было совершенно сухим.
Теперь тщательно растираем картофель с заранее растопленным горячим маслицем,
при этом стараемся, чтобы остыла вся масса, то делаем всё быстро.
Затем добавляем постепенно по одной штуке четыре взбитые яйца, всё время не перестаём растирать массу.
Отдельно растираем четыре куриных желтка, добавляем сахар и добела растираем вместе, соединяем все это с массой из картофеля.
Оставшиеся без дела яичные белки взбиваем в твёрдую пену, соединяем её с картофельнно-яичной массой, стараемся всё взбивать как можно сильнее, до пышности. И наконец, запекаем всё на противне в духовке на среднем жаре.
Приятного аппетита!