Рекомендуется на обед приготовить "картофельный супчик с грибочками".
Берём такие компоненты:
-картошка-четыре штуки,
-грибы сушёные-одна горсточка,
-морковь-одна штука,
-репчатый лук-одна штука,
-зелень-одна столовая ложка,
-жир или масло-по вкусу,
-соль-по вкусу.
Берём овощи, моем и чистим, и мелко шинкуем. Лук репчатый очищаем и обжариваем в жире, картофель очищаем и нарезаем кубиками. Как только будет готов грибной отвар, в него закладываем зажарку, добавляем соль, специи по вкусу.
Этот суп очень эффектно подать в глиняных мисочках со сметаной и с зеленью.
Второй вариант картофельного супа с грибами выглядит так.
Сперва протираем через сито картошечку, шесть-восемь клубней крупного размера, которые предварительно сварим в солёной воде.
Это пюре разводим молоком, вымешиваем его до гладкого состояния. Потом разбавляем водой, чтобы получился супчик, нужной вам густоты.
А на отдельной сковороде тушим на масле грибы сушёные, которые предварительно отвариваем и нарезаем. К ним добавляем соль, перец и лук. Всё это выкладываем в суп, кипятим и подаём с гренками, поджаренными на масле.
Приятного апетита!