Для приготовления салата из вареной капусты с чесноком и орехами нужно взять следующие ингредиенты:
0,5 кг свежей капусты; орехи грецкие очищенные (ядра)-100 грамм; 3 зубчика чеснока; 2-3 столовых ложки майонеза; зелень укропа - 5-6 веточек.
Нарезать свежую капусту ножом, нарезка должна быть чуть крупнее, чем шинкованная капуста. Затем взять 1 литр кипятка, растворить в нём соль и налить капусту кипятком.Поставить на огонь и довести до кипения. При появлении первых признаков кипения открыть крышку и кипятить 5-7 минут. Этот приём позволяет избавиться от горечи и специфического запаха капусты.
Орехи растолочь на муку и выдавить в орехи через пресс продавить очищенный чеснок и перемешать массу. Капусту отбросить на дуршлаг, вода должна полностью сбежать. Затем соединить капусту с орехово-чесночной массой, перемешать, растирая ложкой до однородности и заправить майонезом и перцем. Переложить перетёртую массу салата в салатницу и подать к столу к мясному или рыбному блюду.