Для приготовления супа-пюре с овощами и печенью понадобятся следующие ингредиенты в количестве:
Полтора литра говяжьего бульона;
Двести пятьдесят-триста грамм говяжьей печени;
Крупная морковка;
Корневая петрушка-один корень;
Крупная луковица;
Половина большого стакана свежих сливок;
Один желток куриного яйца;
Соль и приправы(перец молотый, гвоздика молотая) по вкусу;
Растительное масло без вкуса и запаха(нейтральное).
Ещё понадобится приготовить соус и для него нужны следующие продукты:
Одна столовая ложка муки;
Две столовых ложки сливочного масла;
Немного бульона и соль по вкусу.
Морковку, корень петрушки помыть и почистить.Затем мелко порезать.Морковь и корень петрушки положить на разогретую сковороду и обжарить в масле.
Помыть печень, удалить плёнки и порезать на мелкие кусочки. Затем добавить на сковородку к жареным кореньям и потушить под крышкой, добавив немного бульона и приправ.Когда печень будет готова, пропустить смесь через мясорубку, или, если есть в наличии, спюрировать печень с кореньями бленделом.
Приготовить соус:
Для этого пожарить муку на масле и добавить бульона, довести до кипения и выключить огонь, соус готов.
Пропущенную через мясорубку печень смешать с приготовленным белым соусом и развести бульоном.Поварить, попробовать на соль.
Сделать смесь желтка и сливок, добавить в эту смесь соль, зелень и подать с супом-пюре.