Суп-пюре с плавленным сырком - простое блюдо, и не требует каких-то сложных шагов. Если хоть раз в жизни ванили суп, то все будет предельно понятно.
Предлагаю попробовать грибной суп-пюре с
Подготовьте:
-картофель - - две-три штучки;
-морковь - - одна шт;
-лук репчатый - - 1 головка;
-плавленный сырок - - 2-3 шт (по 100 гр., имейте в виду, что сейчас вместо привычных советских сырков Дружба часто продают какой-то невероятный несъедобный сырный продукт);
-грибы (можно и шампиньоны) - - двести-триста граммов;
-вода - - 2,5 - 3 литра.
Если по шагам, то я бы построила такую схему:
Шаг Первый:
Вымыть овощи, почистить. Картошку нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь и сырки (отдельно!) натереть, и грибы небольшими кусочками.
Ш Второй:
Поставить варить картофель
Третий:
Обжарить лук, морковь, грибы
Четвертый:
Отлить картофельный отвар, оставив примерно в кастрюле литр, переложить к нему зажарку и пюрировать блендером, постепенно подливая отлитую водичку.
Пятый:
Поставить на огонь, вбросить тертые сырки, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне, пока сырки не растают.
Блюдо готово.
Перед подачей я кладу кусочек сливочного масла и посыпаю зеленью.