0

Для чего надо пассеровать овощи?

lesja0046 [3.3K] более года назад

Для чего нужно пассеровать овощи? Как правильно пассеровать овощи?

1

Порой рецепты блюд требуют пассеровки овощей. И это не спроста, ведь процесс, при котором готовятся овощи, позволяет передать вкус и аромат используемых овощей маслу/жиру, что позволяет сохранить его и в готовом блюде. Согласитесь, когда блюдо источает невероятно аппетитный аромат овощей, кореньев, специй - то и желание съесть такое яство гораздо сильнее. К тому же пассерование не требует сильной обжарки, овощи готовятся при температуре 110-140 градусов, приобретая яркость и мягкость, что немаловажно для гармоничного сочетания всех ингредиентов в готовом блюде. Не очень приятно есть тот же суп, когда лук слегка хрустит и чувствуется вкус сырого овоща. Или же в соусе и подливке выделяются какие-то отдельные компоненты. Поэтому пассерование позволяет избежать этих недочетов.

Овощи для пассерования берутся различные, но чаще всего это корнеплоды, коренья, томаты, перец, лук, чеснок - имеющие свой яркий вкус. Сначала в масло опускают овощи, которые требуют большего времени для готовки, например лук и корнеплоды, коренья. А после добавляют перец, помидоры и другие нежные овощи.

Пассеровать нужно при постоянном перемешивании, чтобы овощи не пригорали и не приобретали вида зажарки.

Иногда готовые пассерованные овощи измельчают в блендере или через сито, чтобы добавить наваристости супам.

Чаще всего приготовленные этим способом овощи добавляют в различные супы, сложные гарниры, каши, мясные и рыбные блюда, подливы, гуляш, соусы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID