Рисовый уксус это натуральный продукт, который получается из риса, отборных сортов. Такой рис готовят особым образом, потом дают ему побродить. Бродит он довольно долго, что придаёт ему тем большую ценность.
Кстати, в странах Азии, (во Вьетнаме, в Корее, в Японии и Китае) такой уксус и ценится чуть ли не на вес золота.
А как иначе? Ведь рисовый уксус незаменим при приготовлении суши. А ещё с ним маринуют морепродукты и рыбку, заправляют с его помощью салатики (из свежих овощей) и блюда из мяса, рыбы.
У него довольно кислый вкус, но нежный аромат, который передается тем блюдам, где он используется.
Поэтому, данный уксус хоть и недешев, но весьма ценен. И любим многими людьми.