Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Для чего нужно второй раз кипятить борщ или другие супы?

Olg s [0] 2 года назад 

Здравствуйте. В связи с небольшим опытом в готовке возник вопрос, для чего кипятить супы во второй раз? Понятно лишь, чтоб сохранить свежесть блюда на более долгий срок, но возникли следующие вопросы - в какой момент нужно перекипятить суп? где-то в течение недели? а также можно ли таким образом реанимировать борщ? когда допустим на поверхности образовалась эта плёнка с пеной.

Видела, что у некоторых людей есть такая беда, что ночью не убрали в холодильник, особенно летом, и вроде как свежий был недавно, а уже получается и не свежий, стоит ли спасать борщ? Уж думаю если неделю стоял и забродил, то смысла нет испытывать на себе эксперименты с кипячением, а скисший после готовки конечно жалко будет выбрасывать.

Вопрос для ознакомления, хочу знать мнение опытных хозяюшек.

2

Здравствуйте. Любое первое блюдо, в том числе и борщ крайне не рекомендую кипятить повторно. В этом нет необходимости, но повышается риск, что скиснет. Как правило после приготовления нужно дать хорошо остыть ( если готовите вечером и переживаете, что к утру скиснет, то как вариант оставлять на ночь в комнате с кондиционером -до охлаждения). Допустимо чуть теплый поставить уже в холодильник, подложив прихваточку или полотенце. Если поставить горячим, то есть вероятность скисания, соберется конденсат под крышкой, что тоже ведет к скисанию , а так же это вредит холодильнику. Желательно в течение недели его доесть. Если вы понимаете, что приготовили больше, чем нужно, то в судочки и в морозилку. Но! Размораживать через холодильник! В случае кислого запаха, появления пузырьков или при разогреве пенки, то ни в коем случае не употреблять в пищу. Пищевое отравление никому не пожелаю. В качестве профилактики прокипятить не надо, будет квашня в итоге (все будет переваренным).

Надеюсь ответила на Ваш вопрос.

Знаете ответ?
регистрация