Да, бывают такие рецепты тефтелек, где рецептурой предусмотрено добавление крахмала в фарш.
Так как крахмал это вполне себе съедобный ингредиент, то опасаться его нечего.
А добавляют его в тефтели для лучшей клейкости и вязкости фарша. Просто крахмал в соединении с какой-либо жидкостью или с чем-то содержащим жидкость, становится клейким.
Благодаря такому ингредиенту и его свойствам тефтели не разваливаются при жарке и запекании.
Но, при этом фарш для тефтелек становится жёстче, да и сами тефтели будут более плотными и жёсткими.
Так что, этот способ приготовления фарша для тефтелей создан "на любителя".
Можно крахмал туда добавить, а можно этого и не делать, обойтись другими средствами и ингредиентами.