Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Для чего в фарш для тефтелей добавляют крахмал?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 

Иногда встречаются такие рецепты, с крахмалом в фарше. Для чего его добавляют? Можно ли без него обойтись?

1

Да, бывают такие рецепты тефтелек, где рецептурой предусмотрено добавление крахмала в фарш.

Так как крахмал это вполне себе съедобный ингредиент, то опасаться его нечего.

А добавляют его в тефтели для лучшей клейкости и вязкости фарша. Просто крахмал в соединении с какой-либо жидкостью или с чем-то содержащим жидкость, становится клейким.

Благодаря такому ингредиенту и его свойствам тефтели не разваливаются при жарке и запекании.

Но, при этом фарш для тефтелек становится жёстче, да и сами тефтели будут более плотными и жёсткими.

Так что, этот способ приготовления фарша для тефтелей создан "на любителя".

Можно крахмал туда добавить, а можно этого и не делать, обойтись другими средствами и ингредиентами.

Знаете ответ?
регистрация