Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Для чего надо рис для плова замачивать в солёной воде?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 
0

Рис для приготовления плова надо обязательно промывать, это в первую очередь.

Ведь рис относится к крахмалистым продуктам, то есть, содержит много крахмала на поверхности и внутри.

Поэтому рис надо промывать тщательно, до чистой воды.

Потом возможны варианты. Можно рис замачивать, а можно этого и не делать.

Просто рис хороший и качественный, продающийся не на развес, а в пакетах, достаточно хорошо готовится в плове, так что его можно совсем не замачивать.

А вот рис некачественный, несвежий, продающийся на развес, обязательно надо замачивать сразу после его промывания.

Дело в том, что такой рис может запросто поломаться при приготовлении плова, а потому, плов станет похожим больше на рисовую кашу, чем на плов. Ведь плов должен быть рассыпчатым.

А чтобы этого добиться, и придумали такое замачивание, чтобы рисунки оставались целыми.

Воду для замачивания можно прдсолить, а можно этого и не делать. В принципе от этого мало, что меняется, на мой взгляд.

Таким образом, это дело вкуса каждого человека, который готовит плов. Можно рис замочить, а можно и не замачивать. Можно воду для замачивания посолить, а можно этого и не делать..

Знаете ответ?
регистрация