Рецептов вкусного плова невероятно много. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, каждый раз привнося в него изменения.
Лучше всего подойдет длиннозерный рис.
Из сортов предпочтительней
-Басмати,
-Девзира.
Неплохо получится из
-Садри ,
-Жасмин,
-Лазарь.
Однако, всё может упираться в цену.
Лично я покупаю Краснодарский, вполне прилично получается.
Итак, давайте ознакомимся с очередным рецептом сытного и аппетитного угощения.
Ингредиенты:
• масло растительное – 100 миллилитров;
• лук – 2 штуки;
• рис – 1 стакан;
• свинина – полкилограмма;
• чеснок – 2 зубчика;
• молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
• морковь – 4 штуки;
• специи – на ваш вкус.
Поэтапное приготовление блюда:
• разрежьте мясо на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут;
• нарежьте лук небольшими кубиками, пассеруйте его на сковороде до золотистого оттенка, добавьте к луку мясо и посолите содержимое;
• натрите на терке морковку, обжарьте ее, положите поверх лука и мяса, разбросайте сверху дольки чеснока;
• уложите рис последним слоем, посыпьте его солью;
• в бок казана налейте тонкой струйкой горячую воду так, чтобы ее было на три пальца больше, чем риса;
• включите маленький огонь и накройте казан крышкой;
• через час выключите плиту.
Плов готов, поэтому можете заматывать его в теплое полотенце. Когда блюдо немного постоит, раскладывайте его по тарелкам и подавайте на стол, чтобы приятно удивить близких людей.