0

Какой лучше всего использовать рис для приготовления плова?

Саяна [3.9K] 3 года назад

Какой лучший рис для плова, чтобы он получился вкусный и красивый?

1

Рецептов вкусного плова невероятно много. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, каждый раз привнося в него изменения.

Лучше всего подойдет длиннозерный рис.

Из сортов предпочтительней

-Басмати,

-Девзира.

Неплохо получится из

-Садри ,

-Жасмин,

-Лазарь.

Однако, всё может упираться в цену.

Лично я покупаю Краснодарский, вполне прилично получается.

Итак, давайте ознакомимся с очередным рецептом сытного и аппетитного угощения.

Ингредиенты:

• масло растительное – 100 миллилитров;

• лук – 2 штуки;

• рис – 1 стакан;

• свинина – полкилограмма;

• чеснок – 2 зубчика;

• молотый черный перец и соль – на ваш вкус;

• морковь – 4 штуки;

• специи – на ваш вкус.

Поэтапное приготовление блюда:

• разрежьте мясо на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут;

• нарежьте лук небольшими кубиками, пассеруйте его на сковороде до золотистого оттенка, добавьте к луку мясо и посолите содержимое;

• натрите на терке морковку, обжарьте ее, положите поверх лука и мяса, разбросайте сверху дольки чеснока;

• уложите рис последним слоем, посыпьте его солью;

• в бок казана налейте тонкой струйкой горячую воду так, чтобы ее было на три пальца больше, чем риса;

• включите маленький огонь и накройте казан крышкой;

• через час выключите плиту.

Плов готов, поэтому можете заматывать его в теплое полотенце. Когда блюдо немного постоит, раскладывайте его по тарелкам и подавайте на стол, чтобы приятно удивить близких людей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID