2

Как приготовить фасолевый суп с копчеными ребрами (рецепт)?

mariaaa [195] 2 года назад

Какая фасоль подойдет для супа? Надо ли ее предварительно замачивать в воде?

2

Для супа подойдёт любая фасоль, главное, чтобы бобы были не сильно старые (вариться будет дольше). Если есть возможность, лучше выбирать белую, крупную. Разваривается она хорошо, по вкусу замечательная.

В воде замачивать фасоль нужно, желательно на ночь или хотя бы на несколько часов – фасоль должна увеличится до размера готовой. Если совсем нет времени, купите готовую отваренную фасоль в банке.

Предварительно фасоль перебираем (выкидываем все испорченные и мусор, если есть), промываем несколько раз под водой, заливаем обычной водой. Утром фасоль промываем повторно, заливаем водой, ставим вариться без соли. Идеально, если есть скороварка. Предварительно замоченная фасоль готовится в ней около часа.

Рёбрышки перед приготовлением моем, нарезаем на кусочки (сколько рёбер – столько кусочков), добавляем к фасоли, когда она почти уже готова, варим все вместе пол. часа, после рёбра достаём, от костей отделяем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Картофель моем, очищаем, нарезаем на кусочки, промываем в воде, отправляем к фасоли в кастрюлю.

Вместе с картофелем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук, солим (половину от обычной нормы), добавляем лавровый листик. Варим до готовности картофеля.

Отдельно, на сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем натертую (нарезанную мелко) морковку, обжариваем всё до мягкости овощей. Добавляем столовую ложку томатной пасты или 2 – 3 свежих помидора (очищенных, порезанных), готовим под крышкой еще минут 5 – 7.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю, пробуем на соль, если надо – досаливаем, добавляем специи (орегано, майоран или другую сушеную зелень).

Суп снимаем с конфорки, добавляем нарезанную свежую/замороженную зелень.

В каждую тарелку добавляем нарезанные кусочки мяса.

На стакан фасоли берём 400 – 500 г рёбрышек, 3 – 4 крупные картофелины, морковку, 2 луковицы, стол. л. томатной пасты/ 2 – 3 свежих помидора, масло для обжаривания, соль, специи.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID