Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Нужно ли смазывать противень для курицы в духовке?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

Если я хочу запечь курицу целиком на противне в духовке - противень обязательно надо смазывать? Или будет достаточно куриного жира, который натечет в процессе? Как лучше сделать?

1

Запечённая в духовке курочка это вкусная и замечательная пища. Но все её запекают по разному.

Кто-то просто кладёт курицу на противень и запекает таким образом. Кто-то курочку выкладывает в форму для запекания, а кто-то и в пакет для запекания её кладёт, а потом уже в форму или противень.

Во всех этих случаях поступать можно по разному. Например, если запекаем курицу в пакете, то туда, в пакет, надо обязательно добавить немного растительного масла. А вот форму для запекания или противень, в этом случае промазывать ничем не нужно. Они будут чистыми и сухими, ведь курочка то в пакете лежит.

А вот если положить курицу на противень без пакета, то она не сразу выделит свой сок и жир, поэтому противень может начать подгорать. Можно его перед началом запекания промазать растительным маслом, совсем немного, только для смазки.

Если курицу сперва замариновать в майонезе или в маринаде с использованием масла, то в этом случае можно противень ничем не мазать. Жира с курицы будет достаточно для противня.

Ну и конечно, всё очень сильно зависит ещё и от самой курицы, какого она размера и жирности. Если это небольшой магазинный цыплёнок, то противень для его запекания придётся намазать, так как такие цыплята бывают суховаты.

Если же курочка у вас большая и домашняя, то, как правило, на ней достаточно жира и сока, чтобы противень в смазке не нуждался.

Таким образом, надо решать этот вопрос конкретно по ситуации.

1

Противень смазывать не нужно, в куриной коже жира более чем достаточно для того, чтобы птица не пригорела. А если сверху смазывать сметаной или майонезом, как это часто делают, тем более, смазки будет много. Единственное, что нужно сделать - сильно разогреть противень в духовке до того, как на него положить курицу. Это совет одной кулинарной блогерши, огромное ей спасибо. На разогретом противне мясо сразу схватывается и сок вытекает в меньшем количестве. Курица сразу начинает печься, а не варится в собственном соку половину времени приготовления.

Знаете ответ?
регистрация