1

Нужно ли нагревать противень для эклеров?

mariaaa [183] более года назад

Никогда не пекла эклеры и боюсь, что они не поднимутся при выпекание.Нужно ли противень нагреть? Какие есть секреты выпечки эклеров?

1

Пеку периодически эклеры, уж больно мои домашние любят эти воздушные пирожные с кремом. Готовить эклеры не очень сложно, главное это правильно отсадить тесто на противень и не открывать духовку до готовности, чтобы эклеры не опали.

Нагревать противень перед приготовлением эклеров не нужно.

Просто берём пергамент с пропиткой или силиконовый коврик (можно взять коврик с разметкой, так вам будет удобнее сделать все эклерчики ровными и одного размера), застилаем им противень.

Дополнительно маслом смазывать поверхность не нужно, тесто для эклеров само по себе жирное. Затем при помощи кондитерского мешка отсаживаем полоской тесто.

Если же у вас нет пергамента или коврика, то можно отсаживать эклеры и просто на противень. Главное чтобы он был из антипригарного покрытия + вам следует присыпать поверхность небольшим количеством муки (сделать французскую рубашку).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID