0

Нужно ли мазать противень, если использовать пергаментную бумагу?

Алена Литовченко [2.1K] более года назад

Нужно ли смазывать противень, если использовать пергаментную бумагу? Если да, то чем лучше смазать?

1

Все зависит от вида пергамента. В магазинах продают как обычные листы пергамента, так и пергамент пропитанный маслом (жиром). Последний дополнительно пропитывать маслом не нужно, выпечка к нему не прилипает.

А вот на обычном пергаменте я бы не рискнула готовить выпечку без масла. А все потому, что у меня, в самом начале моего кондитерского пути, было так, что выпечка прилипала к пергаменту. В итоге приходилось мучиться и отскребать бумагу от булочек. Не приятный процесс надо сказать.

Так же в продаже есть перфорированный пергамент. Его так же можно не смазывать, он разработан специально для выпекания и от него легко отходит выпечка. Ну а если уж не видите в магазинах пергамент с пропитками и вы не хотите использовать масло, то купите просто силиконовый коврик. Без масла. Ничего не прилипает. Можно использовать много раз.

Вкусной, вам, выпечки!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID