Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Нужно ли мазать противень, если использовать пергаментную бумагу?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Нужно ли смазывать противень, если использовать пергаментную бумагу? Если да, то чем лучше смазать?

2

Все зависит от вида пергамента. В магазинах продают как обычные листы пергамента, так и пергамент пропитанный маслом (жиром). Последний дополнительно пропитывать маслом не нужно, выпечка к нему не прилипает.

А вот на обычном пергаменте я бы не рискнула готовить выпечку без масла. А все потому, что у меня, в самом начале моего кондитерского пути, было так, что выпечка прилипала к пергаменту. В итоге приходилось мучиться и отскребать бумагу от булочек. Не приятный процесс надо сказать.

Так же в продаже есть перфорированный пергамент. Его так же можно не смазывать, он разработан специально для выпекания и от него легко отходит выпечка. Ну а если уж не видите в магазинах пергамент с пропитками и вы не хотите использовать масло, то купите просто силиконовый коврик. Без масла. Ничего не прилипает. Можно использовать много раз.

Вкусной, вам, выпечки!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Противень и пергаментная бумага это отличный вариант для запекания. На противне можно запечь, что угодно и как угодно, а вот пергаментная бумага вам в этом поможет.

И не надо смазывать противень, если вы собираетесь использовать пергаментную бумагу. Дело в том, что пергамент для того и нужен, чтобы сыграть роль прослойки между пищей и противнем.

И в данном случае, лучше смазать саму пергаментную бумагу, но ника?к не противень.

Смазывать пергамент можно растительным или сливочным маслом, а ещё можно его сверху припорошить немного мукой.

Получается, что противень не нуждается в смазывании, если используется пергаментная бумага, а вот саму бумагу лучше всего смазать.

Тогда, при приготовлении пищи она не пристанет ни к противню, ни к бумаге, и вы легко всё переложите на тарелку или блюдо.

Можно также использовать различные виды пергаментной бумаги, которая изумительно подойдёт и для выпечки, и для мясных блюд.

А ещё есть отличное изобретение - силиконовый коврик. С ним ничего не прилипает, его не надо смазывать и противень также не нуждается в смазке.

Конечно, коврик это вещь недешевая (мне он достался по акции,но я радуюсь до сих пор, когда им пользуюсь), но поверьте, он того стоит.

Знаете ответ?
регистрация