Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сварить суп из свежих подосиновиков?

Татьяна150 [214] 8 лет назад 

Как сварить вкусный суп из свежих подосиновиков? У меня получается не очень вкусно, и сами грибы развариваются и получаются, как безвкусные тряпочки. Поделитесь, пожалуйста, хорошим рецептом!

1

Грибы мне нравится собирать, а вот есть - не очень. Тем не менее, супы и вторые блюда из грибов своего "урожая" мы готовим часто. Целый ящик морозилки забит отваренными грибами в порционных упаковках.

Но, конечно, из свежих грибов тоже варю суп. В том числе и из подосиновиков. Эти грибы мне нравятся больше белых, так как даже большие грибы не напоминают размазню в супе, имеют более твердую по сравнению с другими грибами консистенцию, хорошо держат форму.

Как всегда варю на втором бульоне. Ну не реально отмыть грибы от пыли и земли, которая на них оседает. Поэтому мою в проточной воде, разрезаю и кидаю в кипяток в кастрюлю с большим объемом воды для варки грибов. Помешиваю. Как только грибы закипели - вынимаю шумовкой. К тому времени уже в кастрюльке для супа кипит вода и я кидаю в нее грибы. Потом следом картошку, сразу солю, перчу.

Пока картошка с грибами варятся, делаю зажарку из моркови с репчатым луком на растительном масле. Добавляю их в суп по готовности. В последнюю очередь добавляю лапшу для супа и, помешивая, кипячу на небольшом огне до готовности последней.

Суп подаю со сметаной и с зеленью. Очень красивый яркий супец выходит, жаль, что не сытный.

1

Подосиновики, пожалуй, вторые грибы, после белых. И не смотря на то, что при срезе темнеют и синеют, они все-таки скорее относятся к белым грибам, и при варке они становятся беленькими. Это одни из самых вкусных грибов.

Сначала очистим грибочки от мусора и от налипших осиновых листочков, промоем, порежем и положим в кастрюлю, залив водой. Поставим на огонь. Как закипят, осторожно снимаем пену. Осторожно, потому, что грибы в начале кипения плавают сверху, и при снятии пены, можем нечаянно и грибы собрать с поверхности, и выбросить их. Солим, убавим огонь.

Почистим и порежем картошку и доложим к грибам, увеличив нагрев плиты. Как закипит повторно, еще раз снимаем пену и уменьшаем температуру плиты. Забросим в кастрюлю листик лаврушки и порезанную луковицу. Варим до готовности картофеля. Грибы и картошка кладутся в суп в произвольных пропорциях. Грибной суп можно приготовить не из только что собранных грибов, но и из замороженных.

Подаем со сливками большой жирности и если вас это не смущает, выдавим в тарелку зубок чеснока.

Знаете ответ?
регистрация